業務用無煙焼肉ロースター 型式: MUEN STAR-100
水冷パイプ式無煙焼肉ロースター
*遠赤外線で肉を焼くので、肉を焼き焦がすことはありません
*肉汁が生きているので、お肉は柔らかく、美味しい味を維持します
*肉が焦げないので焼き網を交換する必要がありません、時間の節約と経済的にも大きなメリット
*特殊な天然セラミックが炭火の味をかもし出します



セラミック炭の遠赤外線効果による輻射熱で軟らかいグリル料理が楽しめます。また、料理が冷めても硬くなりません。さらに食材の脂は水トレーに落ちるので、とてもヘルシーな料理が楽しめます。
http://www.hibachiya.com/contents/infrared_ray.html
http://www.agr.okayama-u.ac.jp/amqs/josiki/42-9611.html
http://www.fnw.gr.jp/7rinhonpo/restconer/sumibi-delicious.htm
ロースターテーブル図面1200 800サイズ(ファイルサイズ:68.9KB)
無煙焼肉ロースター 型式 MUEN STAR-100
製品サイズ:565mm横 × 383mm奥行 × 300mm高さ
テーブル工事の打ち穴サイズ:540mm横 X 360mm奥行
ガス容量、LPG5,500Kcalまで LNG(都市ガス)5,500Kcalまでl
製品重量:19.8Kg
【テーブル加工のためのGUSIA図面】
テーブル加工用にMUEN STAR 100の図面を用意しております。
ロースター図面
【オプション】
●テーブル機器とのセットをオーダメイドします
焼肉用テーブルに関してはご連絡下さい
無垢材テーブル、 ホールテーブル、座敷テーブルが御座います。
基本資料です。ここのファイルで見れます⇒焼肉テーブル.xlsx(ファイルサイズ:787.5KB)
大きな特徴
1.たびたび焦げた焼網を交換する事は、忙しい営業時間では、出来るだけ避けたいことです。 焦げた焼網の清掃、洗浄が、人件費の増大となり経費的にも問題です。 無煙焼肉ロースター 型式 GUSIA-100 の焼網は焦げ付きません。
従いまして、焼網の清掃、洗浄も実に簡単です、皿を洗う感覚で行え、人件費と時間の節約が得られます。
2.焼網はステンレスの水冷パイプで出来ています。
焼網自体が高温になりません、肉を焼くのはあくまで網ではなく、網の下に置かれています天然セラミックから発せられる遠赤外線です。 焼網が高温になりませんから肉が焦げません、又、焦げた肉が網に付着しません。
肉が焦げませんから、肉が柔らかく、美味しさが肉に閉じ込められ、風味が味わえます。
3.癌の発生原因の一つとして、焼け焦げた料理を食べることだと、言われています。
焼き焦げた料理を食べることで、癌の発生率が高くなるとも言われています。
一般的な焼肉ロースターの焼網の温度は400℃~500℃と言われており、肉がどうしても焦げる事になります。 従って、頻繁にひっくり返すことで焦げを防ぐようにしなければなりませんでした。 しかしながら、少し、ひっくり返すのを忘れるとどうしても、焦げ付くことは避けられません。
無煙ロースターMUEN STAR 100は健康面からも安心して、美味しく、焼肉を楽しむ事が出来ます。

セラミック炭の遠赤外線効果による輻射熱で軟らかいグリル料理が楽しめます。また、料理が冷めても硬くなりません。さらに食材の脂は水トレーに落ちるので、とてもヘルシーな料理が楽しめます。
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セラミック炭の遠赤外線効果による輻射熱で軟らかいグリル料理が楽しめます。また、料理が冷めても硬くなりません。さらに食材の脂は水トレーに落ちるので、とてもヘルシーな料理が楽しめます。
その他のモデル ↓
型式:JAR507 テーブル穴あけ:535*340mm
炭+ガス同時使用またはガスのみ使用可能な無煙ロースターです
LPGまたはLNG使用、 野外でも使用可能
型式:JAR-503s1 本体サイズ:390*338*298 穴あけ:390*340mm
炭専用の無煙七輪として使用可能です
型式:JAR-702
野外用無煙ロースター ガスはLPGまたはLNG使用
サイズ:畳む時550*355*750(h)mm 広げる時:550*710*750(h)mm
重さ:16kg
無煙七輪 まる 型番:JDEBAKU-100
本体直径350mm、テーブル上部の炭入れの高さ95mm、テーブル下部高さ240mm、 製品全体セット時の高さ310mm(テーブル上部と下部)、テーブル穴あけ355mm
七輪は日本で昔から親しまれていますが、
最大の弱点は煙です。
煙自体もそうですが、健康面でも発がん物質を多く含まれています
鶏の足1本を焼くのに1級の発がん性物質を煙草60個を一気に吸うのと同様だと
いうわれています。ダクトなしで炭火の良い事のみを利用する事が出来ます
テーブル基本サイズ 横1,200mm 奥行き800mm 高さ700mm
テーブルは弊社から販売も可能ですが、ユーザー様から準備も可能です。既存のテーブル利用も可能です。
本体のイメージ
使用しない時は炭入れを外し蓋を閉めてテーブルとして使用できます
テーブル埋め込み式です(卓上式ではない)
テーブルを直径350mmの円穴をあけて
七輪本体をテールの上から下に入れるだけです
http://www.hibachiya.com/contents/infrared_ray.html
http://www.agr.okayama-u.ac.jp/amqs/josiki/42-9611.html
http://www.fnw.gr.jp/7rinhonpo/restconer/sumibi-delicious.htm
無煙七輪の内部
無煙七輪の炭入れ
炭入れと水入れあぶら落ちの絶妙な設計で炭から出る遠赤外線熱とマイナスイオンだけを
利用して有害な物質を排除した構造です。
水冷式ロースターの採用店
焼肉ハルハル: 東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-1-108 幡ヶ谷駅北口から新宿方面へ徒歩2分(甲州街道沿い)
電話03-3376-9029
えいりい亭:〒224-0003横浜市都築区中川中央1-33-7アークレスト2階 電話045-482-5668
ごちえん:東京都台東区浅草橋1-18-10オンダ浅草橋ビル3F ごち苑 浅草橋駅 東口すぐ
電話03-3865-9578
神戸市中央区下山手通2丁目2-1-1KEビル3階
焼肉京一 電話050-5595-7069
焼肉八重山 国際通り店 :〒900-0013 沖縄県那覇市牧志2-6-30
べウラビル地下1階 電話098-992-6259
福岡県福岡市中央区大名1丁目9-14
シテイマンション大名2階 肉伝説 GYU GYU 電話 092-791-1604
神戸市北区山田町字梅木谷1-8ゴールドウッズビル1F
やきにく・肉料理 三日月 電話 078-595-8529
ご連絡などはこちらに→http://reservation.yahoo.co.jp/restaurant/detail/s000175768
炙り焼肉:兵庫県神戸市北区有野中町3丁目27-3コラール二番館103号
長崎県五島市福江町10-5有限会社 心誠 電話0959-74-3552
壱岐の潮風:長崎県壱岐市勝本町本宮南148番地 TEL0920-40-0036
三重県四日市市日永西5丁目4-3コリアンダイニングおもなお様
愛媛県松山市小坂5-5-20 河本 由香様 電話089-946-4123
奈良県大和郡山市白土町218-4 ㈱西谷建設 西谷徹様
刄娑羅: 熊本県玉名郡長洲町長洲546ー3